手作りきなこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makao
出来たては香ばしくて美味しいです☆
寒天やお餅、ヨーグルトなどと一緒に☆

材料(1回人分)

乾燥大豆
200g

作り方

  1. 1
    大豆をさっと洗ったら、水気を拭き取る。
  2. 2
    フライパンで弱〜中火で15分くらい乾煎りする。
    表面がわれて、香ばしい香りがしてきます。
  3. 3
    粗熱をとったら、ミルにかける。
    振るいにかけ、固まりを取り除けば出来上がり。

きっかけ

大豆を沢山もらったので

公開日:2013/10/09

関連情報

カテゴリ
きなこ

このレシピを作ったユーザ

makao じゃが芋、バジル、レモンなど好きなものばっかりで偏ってますが、気に入ってもらえたら嬉しいです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする