簡単リメイク!唐揚げの残りで卵とじ&丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鳥の唐揚げの残り(手作りor市販品)
- 5個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 2個
- 水
- 100cc
- 酒
- 大1.5
- めんつゆ
- 大1.5
- みりん
- 大1.5
- 本だし
- 小1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはなるべく薄く薄切りに、唐揚げは2~3等分にする。
-
- 2
- フライパンに玉ねぎ、水、調味料全て、本だしを入れて蓋をして煮詰める。玉ねぎに味が染みたら唐揚げを散らす。蓋をして1分煮る。溶き卵を回し入れ蓋をし、弱火で30秒、火を止めて1分蒸らす
-
- 3
- 丼にご飯をよそい、その上に盛りつけて完成!