簡単リメイク!唐揚げの残りで卵とじ&丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
ささっと簡単に作れます。
みんながつくった数 8

材料(3人分)

鳥の唐揚げの残り(手作りor市販品)
5個
玉ねぎ
1/2個
2個
100cc
大1.5
めんつゆ
大1.5
みりん
大1.5
本だし
小1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはなるべく薄く薄切りに、唐揚げは2~3等分にする。
  2. 2
    フライパンに玉ねぎ、水、調味料全て、本だしを入れて蓋をして煮詰める。玉ねぎに味が染みたら唐揚げを散らす。蓋をして1分煮る。溶き卵を回し入れ蓋をし、弱火で30秒、火を止めて1分蒸らす
  3. 3
    丼にご飯をよそい、その上に盛りつけて完成!

きっかけ

唐揚げの残りがあったから。

公開日:2013/09/16

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 4 件)

2022/08/06 00:24
簡単につくれて、美味しかったです!ご馳走さまでした。
まめの助
2020/04/10 12:27
美味しく作れました♩ 簡単だったのでまた作ります★
アラフォーの徒然ご飯

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする