材料(4人分)
- 豚細切れ肉
- 150g
- もやし
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 白菜キムチ
- 250g
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 少々
- 青葱小口切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは5ミリほどにスライスします。フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒めます。玉ねぎも入れ炒め、肉の色が変わったら酒を入れ水分を飛ばします。
-
- 2
- 飛んだら、キムチを汁後と入れます。ずっと強火です。煮立って来たらもやしを入れ、くたっとしたら、しょうゆで味を整え、出来上がり。最後に胡麻油を一まわしネギを盛ります。
おいしくなるコツ
終始、強火で炒めます。
きっかけ
キムチの消費に。