アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
簡単、スピードメニューです(^^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚細切れ肉
150g
もやし
1袋
玉ねぎ
1/4個
白菜キムチ
250g
大さじ2
しょうゆ
少々
青葱小口切り
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5ミリほどにスライスします。フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒めます。玉ねぎも入れ炒め、肉の色が変わったら酒を入れ水分を飛ばします。
  2. 2
    飛んだら、キムチを汁後と入れます。ずっと強火です。煮立って来たらもやしを入れ、くたっとしたら、しょうゆで味を整え、出来上がり。最後に胡麻油を一まわしネギを盛ります。

おいしくなるコツ

終始、強火で炒めます。

きっかけ

キムチの消費に。

公開日:2013/10/05

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
韓国 白菜キムチ もやし 野菜炒め
料理名
豚もやしキムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/25 20:27
こんばんわ☆久しぶりに、豚キムチ作りました(^u^)♪ピリ辛で、主人にも大好評でした❤ご飯も進み、とっても美味しかったです❤
駄目だバブルス
こんばんは!!彩りよく美味しそうに作っていただき「とってもうれしいです!旦那様に、ぜひ、また作っていただきたいです。ありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする