辛そうで辛くないキュウリの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Gads
子供が辛いの食べられないので気分だけでも。
ということで、唐辛子の代わりにパプリカパウダーで赤く色づけしました。
豆板醤を使った中華風和え物っぽく。

材料(3人分)

キュウリ
1本
中華だしの素
適量
適量
ニンニク
1/4片
ごま油
小さじ1
パプリカパウダー
小さじ1
白ゴマ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    キュウリを5cm程度の柵切にします。
  2. 2
    白ゴマ以外調味料を加え、よく和えます。
  3. 3
    3分程度置き、水気をきって皿に盛りつけます。
  4. 4
    白ゴマをふって完成!

おいしくなるコツ

写真では、キュウリから出た水で赤みが落ちてしまいました。 もっと色合いを出すためには、最後にもう一度パプリカパウダーを加えた方が良いかも。

きっかけ

あと一品が欲しかった。 で、辛そうなものが食べたかったので。

公開日:2013/09/10

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
キュウリ 和え物 中華 辛くない

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする