作り方
-
- 1
- オクラはヘタを切り落として細かく切る。なめこはざるにあけて、水洗い、えのきは根元を切り落として半分の長さに切る。
-
- 2
- 鍋にえのき、なめこ、水、めんつゆを入れて、5分くらい煮詰める。次にオクラを入れて、2分くらい煮る。溶き卵を回し入れて、蓋をして弱火で30秒、火を止めて1分蒸らす。
-
- 3
- (丼にする場合はご飯をよそいその上に)盛りつけて完成です!
おいしくなるコツ
卵とじとして食べる場合は溶き卵を入れて、弱火で1分、火を止めて1分蒸らす。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません