オクラとキノコの卵とじ&丼 レシピ・作り方

オクラとキノコの卵とじ&丼
かっぺ4217
かっぺ4217
さらっと軽い感じの丼になります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラはヘタを切り落として細かく切る。なめこはざるにあけて、水洗い、えのきは根元を切り落として半分の長さに切る。
  2. 2 鍋にえのき、なめこ、水、めんつゆを入れて、5分くらい煮詰める。次にオクラを入れて、2分くらい煮る。溶き卵を回し入れて、蓋をして弱火で30秒、火を止めて1分蒸らす。
  3. 3 (丼にする場合はご飯をよそいその上に)盛りつけて完成です!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に

おいしくなるコツ

卵とじとして食べる場合は溶き卵を入れて、弱火で1分、火を止めて1分蒸らす。

  • レシピID:1780012167
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る