いんげんの冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makao
バター炒めやスープに便利です☆
みんながつくった数 2

材料(1回人分)

いんげん
1袋

作り方

  1. 1
    いんげんを洗って3cm位に切る。
    太い場合はスジも取る。
  2. 2
    熱湯でさっと1〜2分茹でてから水で冷まし、粗熱をとる。
  3. 3
    なるべく平たく保存袋に入れ冷凍する。

きっかけ

朝使うのに便利なので

公開日:2013/08/27

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技いんげん

このレシピを作ったユーザ

makao じゃが芋、バジル、レモンなど好きなものばっかりで偏ってますが、気に入ってもらえたら嬉しいです★

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/23 07:43
使うのが楽しみです^ - ^ありがとうございます
ばなちゃん
2013/10/06 19:26
自家製です。冷凍できて、うれしいです。
ママちゃん5985
つくれぽどうもありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする