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簡単味付け!シンプル炒飯 レシピ・作り方

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かっぺ4217
シンプルだけどおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

残りご飯
丼3杯
人参のみじん切り
4㎝分
ひき肉
70g
玉ねぎのみじん切り
1/2個分
塩胡椒
各少々
1個あ
醤油
大2+ふたまわしくらい
にんにく(おろし、みじん切りどちらでも)
大1弱
あれば中華だしの素
小1
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作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油をひき、溶き卵を流し入れて、炒り卵を作る。一度皿にあける。
    熱したフライパンに油をひき、にんにくを香りが出るまで炒める。そこに人参、玉ねぎ、ひき肉の順に炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら塩胡椒を振り、醤油大2入れ、混ぜ合わせる。冷や飯、①の卵
    、中華だしを入れて炒め合わせてご飯の水分がとんできたら、最後に醤油をふたまわしして香りが出たら完成です!

おいしくなるコツ

ひき肉の代わりに、作りおきそぼろ(ID1780010976)を入れてもおいしいです。その場合味付けは調整して下さい。

きっかけ

ご飯が沢山余ったから

公開日:2013/08/09

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/23 12:23
作った味噌そぼろを利用して残ったご飯で作りました♪家計にも嬉しいレシピですね♪味は絶品♪美味しかったです (*^_^*)
ペペロン
アレンジありがとうございます!肉味噌そぼろ万能です(*^-^*)

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