作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油をひき、溶き卵を流し入れて、炒り卵を作る。一度皿にあける。
熱したフライパンに油をひき、にんにくを香りが出るまで炒める。そこに人参、玉ねぎ、ひき肉の順に炒める。
-
- 2
- 肉の色が変わったら塩胡椒を振り、醤油大2入れ、混ぜ合わせる。冷や飯、①の卵
、中華だしを入れて炒め合わせてご飯の水分がとんできたら、最後に醤油をふたまわしして香りが出たら完成です!
おいしくなるコツ
ひき肉の代わりに、作りおきそぼろ(ID1780010976)を入れてもおいしいです。その場合味付けは調整して下さい。
きっかけ
ご飯が沢山余ったから