パン粉でサクサク!ふわっ!タラのムニエル レシピ・作り方
材料(4人分)
- タラの切身
- 4枚
- 塩胡椒(クレイジーソルト)
- 少々
- パン粉
- ふたつかみ
- オリーブ油
- 少々
- 付け合わせ(水菜、ズッキーニ)
- 適量
作り方
-
- 1
- タラの両面に塩胡椒を軽く振り、パン粉をまぶす。
熱したフライパンにオリーブ油をひき、タラを焼く。片面は中火で蒸し焼きにして、返したら蓋をせずに水分をとばしながら、こんがり焼く。
-
- 2
- ズッキーニは5㎜厚さの輪切りにして、熱したフライパンにオリーブ油をひいて炒める。ある程度火が通ったら塩胡椒で味を整え皿に盛る。
①を皿に盛り、4㎝長さに切った水菜を乗せて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません