じゃがいもと茄子と豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
![じゃがいもと茄子と豚肉の味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6dbd46637c52cd687a3fb68bcba28a1ef09ce8cb.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- じゃがいも 中2個
- 茄子 2本
- 豚薄切り肉(ロース、バラ、切り落とし) 150g
- 人参 4㎝
- 本だし粉末 小1.5
- 塩胡椒 各少々
- A味噌 大1
- A砂糖 大1
- A酒 大1
- Aみりん 大1/2
- A醤油 大1/2
- 七味唐辛子 少々
作り方
-
1
じゃがいも、人参は細切り、肉は食べやすい大きさに、茄子は乱切りにする。
Aは混ぜておく。 - 2 肉以外の切った材料を熱したフライパンに入れて、時々揺すりながら蓋をして蒸し焼きにする。ある程度火が通ったら、本だし、塩胡椒、肉を入れて炒める。
- 3 肉に火が通ったら、Aを入れて強火でさっと炒めあわせる。全体に味が馴染んだら、七味唐辛子をかけて完成です(*^^*)
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
2 件