じゃがいもと茄子と豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

じゃがいもと茄子と豚肉の味噌炒め
かっぺ4217
かっぺ4217
じゃがいもと茄子と味噌の組み合わせは最高!七味で更においしい!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参は細切り、肉は食べやすい大きさに、茄子は乱切りにする。
    Aは混ぜておく。
  2. 2 肉以外の切った材料を熱したフライパンに入れて、時々揺すりながら蓋をして蒸し焼きにする。ある程度火が通ったら、本だし、塩胡椒、肉を入れて炒める。
  3. 3 肉に火が通ったら、Aを入れて強火でさっと炒めあわせる。全体に味が馴染んだら、七味唐辛子をかけて完成です(*^^*)

きっかけ

家にあるもので簡単においしく一品

  • レシピID:1780012005
  • 公開日:2013/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆっぴー3232
    ゆっぴー3232
    2013/07/23 05:59
    じゃがいもと茄子と豚肉の味噌炒め
    味噌炒め、夏にもおいしくいただけますね☆
  • わんちゅいちゅい
    わんちゅいちゅい
    2013/07/22 22:08
    じゃがいもと茄子と豚肉の味噌炒め
    茄子と味噌、最高でした☆
    ご飯がすごく進みました!
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る