焼肉のタレで簡単!牛肉とにんにくの芽と残り野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
味つき肉を買わなくても、自分で簡単においしく作れます!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

牛薄切り肉
100g
にんにくの芽
3本
えのき
1/2袋
ニラ
3本
玉ねぎ
小1個
にんにくのみじん切り
3かけ分
焼肉のタレ(好きなもので)
50cc

作り方

  1. 1
    肉は食べやすい大きさに切り、ボールに入れて15分以上タレに漬ける。玉ねぎは縦半分の薄切り、にんにくの芽とニラは4㎝長さに、えのきは根元を切り落として半分の長さに切る。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、にんにくを香りが出るまで炒める。そこに肉(漬けタレは残す)、玉ねぎ、えのきを入れて時々揺すりながら、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    えのきに火が通ったら、にんにくの芽を入れて炒め合わせる。全体に火が通ったら、ニラと漬けタレを入れて強火でさっと炒める。全体に味が馴染んだら完成です!

おいしくなるコツ

タレの量は好みで調整して下さい。にんにくの芽以外は冷蔵庫の残り野菜で作ってみてください。

きっかけ

味つき肉は便利だけど高いので、自分で作りました。

公開日:2013/07/11

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/09 16:29
美味しかったです。レシピを有難うございました。
taka5chan
レポありがとうございます またお待ちしてます♪
2013/07/13 05:48
市販のタレは便利ですね~調理の効率が格段にアップです。
ゆっぴー3232
簡単においしく作るためのこれ以上の手抜きはないですよぬ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする