好みのキムチで簡単!茄子の豚キムチ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 茄子(小さめの乱切り) 1本分
- キムチ(今回は白菜キムチ) ひとつかみ
- 豚薄切り肉(バラ、小間切れ等) 150g
- にんにく薄切り 3かけ分
- キャベツ(ざく切り) 1枚分
- 塩胡椒 各少々
作り方
- 1 熱したフライパンに油をひき、にんにくを香りが出るまで炒める。そこに(キャベツの芯と)茄子を入れて時々揺すりながら、蓋をして蒸し焼きにする。
- 2 茄子がある程度しんなりしたら、豚肉を入れて色が変わるまで炒める。塩胡椒をして軽く混ぜる。次にキムチとキャベツ(の葉)を入れて強火でさっと炒める。全体に味が馴染んだら完成です
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆっぴー32322013/07/05 05:25ナスが入ると、なんとなく夏の気分が高まりますね~♪