簡単!ヘルシー!ツナとしめじのさっと煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ツナ缶
- 1個
- しめじ
- 1袋
- 人参
- 4㎝
- ニラ
- 5本
- A水
- 1カップ
- A本だし粉末
- 小1
- A酒
- 大1
- Aみりん
- 大1
- A醤油
- 大1強
作り方
-
- 1
- しめじは根元を切り落としてほぐす。人参はなるべく薄い細切り、ニラは4㎝長さに切る。
-
- 2
- 鍋にAを煮立て、①とツナ缶(つけ汁ごと)入れて10分くらい煮る。
皿に盛りつけて完成です!
おいしくなるコツ
人参は味が染みやすいように薄く切ります。
きっかけ
忙しかったので、あるもので簡単に作りました。