本格☆酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
たれは混ぜておけば簡単に出来上がります。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

豚厚切り肉
180g
ピーマン
2個
玉ねぎ
大1/4個
*酒
大さじ1
*溶き卵
1個
*塩
小さじ1/2
*サラダオイル
小さじ1
*片栗粉
大さじ4~5
+ケチャップ
大さじ1強
+酢
大さじ3
+醤油
大さじ2弱
+砂糖
大さじ2
+中華スープ
50cc
○片栗粉
大さじ1
○水
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りに、ピーマンは6等分します。豚肉は角切り二しし、*を揉み込み170度の油で2~3分揚げて油きりします。
  2. 2
    フライパンにオイルをひき、野菜を透明になるまで炒め、取り出します。フライパンに+をいれ、沸いたら○でとろみをつけ(少しずつ入れて、好みの濃度にします)
  3. 3
    2に肉と野菜を戻して、からめて器に盛りつけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

あんはあらかじめ混ぜ合わせておきます。

きっかけ

酢豚が食べたくて。

公開日:2013/07/03

関連情報

カテゴリ
酢豚
関連キーワード
中華 甘酢 豚塊肉 ビール
料理名
酢豚

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 3 件)

2020/01/29 11:19
少ない材料で本格的な酢豚を作ることができて良かったです。にんじんがなくても美味しく仕上がりますね♪
ちいずちいず
こんにちは!! 作って頂き嬉しいです!!!! ありがとうございます!!!!!!
2014/01/22 04:10
薄切り肉があったので、まるめて作りました♪この味付け好き♪ ごちそうさまでしたぁ(*^^*)
ぎにゅ~
嬉しいコメント有り難うございます (^^)丸めた方が食感も良さそうですね!やってみます。レポートありがとうございました!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする