お弁当に使える!カツの残りでカツとじ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カツの残り(豚カツ、チキンカツ、ビーフ)
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 3㎝
- 卵
- 2個
- めんつゆ
- 25cc
- 水
- 100cc
- 本だし粉末
- 小1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、人参は細切りカツは2㎝幅に切る。
水、めんつゆ、本だしは混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに人参、玉ねぎ①の調味料を入れて蓋をして煮詰める。人参に火が通ったら、カツを並べて再び蓋をして途中返しながら煮る。カツにも味が染みたら、溶き卵を回し入れる。
-
- 3
- 蓋をして弱火で1分、火を消して1分蒸す。
丼にする場合は、卵を入れてから弱火で30秒くらいにして、好みの固さに仕上げます。
きっかけ
前日の残り物を使ったお弁当おかずにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません