お弁当に使える!カツの残りでカツとじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
少量のカツでも、満足感あります。お弁当のおかずにも丼にも使える一品です!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

カツの残り(豚カツ、チキンカツ、ビーフ)
1枚
玉ねぎ
1/4個
人参
3㎝
2個
めんつゆ
25cc
100cc
本だし粉末
小1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、人参は細切りカツは2㎝幅に切る。
    水、めんつゆ、本だしは混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに人参、玉ねぎ①の調味料を入れて蓋をして煮詰める。人参に火が通ったら、カツを並べて再び蓋をして途中返しながら煮る。カツにも味が染みたら、溶き卵を回し入れる。
  3. 3
    蓋をして弱火で1分、火を消して1分蒸す。

    丼にする場合は、卵を入れてから弱火で30秒くらいにして、好みの固さに仕上げます。

きっかけ

前日の残り物を使ったお弁当おかずにしました。

公開日:2013/06/28

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする