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和の食卓☆豚肉と細ごぼうの炒め煮 レシピ・作り方

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ごぼうのシャキシャキした歯ざわりと甘辛い味つけでごはんが進みます。

材料(2人分)

細ごぼう
2本
にんじん
1本
豚細切れ肉
100g
○しょうゆ
大さじ2
○砂糖
小さじ1
○水
50cc
ごま油
小さじ2
七味とうがらし
お好みで
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作り方

  1. 1
    ごぼうをよく洗って皮をこすりとる。

    食べやすい長さに切って水に10分ほどさらす。
  2. 2
    にんじんは洗って皮をむき、ごぼうと同じ位の長さに切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。

    火が通ったらごぼうと人参を加えさっと炒める。
  4. 4
    油が全体に回ったら○を加え、フタをしてしばらく蒸して火を通す。
  5. 5
    ごぼうが柔らかくなってきたらフタをあけ、水気を飛ばして照りを出す。

    お皿に盛り付けてお好みで七味とうがらしを振ったら完成です♪

おいしくなるコツ

最後に水分を飛ばして、照りをつけるといいです(*^^*)

きっかけ

夫の好きなゴボウを使って夕食の一品を作ってみました。

公開日:2013/07/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ha.ru.ko 料理が好きな子育て中の主婦です(^-^) 小学生と幼稚園のこどもがいます。こどもが離乳食のときから少しずつレシピ投稿していて、日々の記録のつもりで投稿しています。 気まぐれ更新ですが、よろしくお願いします♪

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