簡単!ヘルシー!しらたきの明太子炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- しらたき
- ひとつかみ強
- 明太子(切れ子)
- 大2~3
- 豆苗
- 1/4パック
- 本だし粉末
- 小1
- 塩胡椒
- 少々
- 酒
- 大1
- 醤油
- 小1/2
作り方
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- 1
- しらたきは予め、下茹でし、灰汁ぬきをする。ざるにあけ、水気をきり、食べやすい大きさに切る。
豆苗は2㎝長さに切る。
明太子は腹から出しておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにしらたきを入れて空炒りして、水気をとばす。次に本だし、塩胡椒を入れて軽く炒める。次に豆苗、明太子、酒、醤油を入れて全体に絡めながら、水分をとばす。
おいしくなるコツ
明太子、醤油の量は好みで調整して下さい!
きっかけ
楽天市場でお買い得な切れ子を購入したので