スパイシー☆手羽先タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 手羽先
- 8本
- *プレーンヨーグルト
- 大さじ3
- *カレー粉
- 小さじ2
- *クミン、ターメリック、コリアンダー
- 各小さじ1
- *ガラムマサラ
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/2強
- *すりニンニク
- 小さじ1/4
- *すりしょうが
- 少々
作り方
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- 1
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- 手羽先ははさみで骨と骨の間の筋を切り、食べやすくします。ビニール袋に、*と手羽先を入れ、揉み込み、冷蔵庫で1時間~1晩置きます。
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- 2
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- 魚屋器グリルで、中火で、まめにひっくり返しながら、焦げ目をつけます。串で刺して透明の汁が出たら、できあがり。
おいしくなるコツ
つけ込み時間は、長いほど美味しいです
きっかけ
スパイシーが食べたくて。