スパイシー☆手羽先タンドリーチキン レシピ・作り方

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きのこのみみ
漬けて、魚焼グリルで焼くだけです。簡単ヘルシー。
みんながつくった数 2

材料(2〜4人分)

手羽先
8本
*プレーンヨーグルト
大さじ3
*カレー粉
小さじ2
*クミン、ターメリック、コリアンダー
各小さじ1
*ガラムマサラ
小さじ1
*塩
小さじ1/2強
*すりニンニク
小さじ1/4
*すりしょうが
少々

作り方

  1. 1
    手羽先ははさみで骨と骨の間の筋を切り、食べやすくします。ビニール袋に、*と手羽先を入れ、揉み込み、冷蔵庫で1時間~1晩置きます。
  2. 2
    魚屋器グリルで、中火で、まめにひっくり返しながら、焦げ目をつけます。串で刺して透明の汁が出たら、できあがり。

おいしくなるコツ

つけ込み時間は、長いほど美味しいです

きっかけ

スパイシーが食べたくて。

公開日:2013/06/11

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
簡単 グリル カレー スパイシー
料理名
タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/17 16:05
美味しくいただきました。
菊丸33097408
こんばんは‼️ いつもありがとうございます‼️

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