離乳食*もちもちジャガイモお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha.ru.ko
チャーハンのようなお焼きのような、やわらかくてもちもちした食感です。息子のお気に入り♪

材料(1人分)

軟飯
大さじ3
じゃがいも(マッシュ)
大さじ2
にんじん(すりおろし)
大さじ1
かつおぶし
大さじ1

作り方

  1. 1
    材料を全てボウルに入れて、ひとまとまりになるように軟飯をつぶしながら混ぜます。
  2. 2
    くっつかないフライパンで両面をこんがり焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

じゃがいもは、あらかじめ茹でてつぶしておいたものを使いました。

きっかけ

ごはんが少ししかなかったので、増量目的でじゃがいもを混ぜたらおいしく出来ました。

公開日:2013/05/31

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

ha.ru.ko 料理が好きな子育て中の主婦です(^-^) 小学生と幼稚園のこどもがいます。こどもが離乳食のときから少しずつレシピ投稿していて、日々の記録のつもりで投稿しています。 気まぐれ更新ですが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする