旬☆エンドウ豆の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ほっこり味で、旬です。あてにもご飯にも。

材料(2人分)

エンドウ豆
1袋
玉ねぎ
1/2個
鶏もも肉
1/2枚
1個
1カップ
みりん、だしようゆ、酒
各小さじ2位

作り方

  1. 1
    エンドウ豆の筋を取ります。鶏肉は1センチ角に切ります。玉ねぎは5ミリほどの厚さに切ります。
  2. 2
    鍋に水と調味料を入れ、火にかけ、鶏肉、玉ねぎを入れます。あくを取りながら、鶏肉に火が通ったら、エンドウ豆を入れ、一煮立ちしたら、溶き卵をまわし入れ、固まったら、出来上がり。

おいしくなるコツ

ダシの量などは調節してください。

きっかけ

エンドウ豆を頂いて。

公開日:2013/06/23

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
関連キーワード
おつまみ 煮物 お弁当
料理名
エンドウ豆の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする