材料(2人分)
- エンドウ豆
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 卵
- 1個
- 水
- 1カップ
- みりん、だしようゆ、酒
- 各小さじ2位
作り方
-
- 1
- エンドウ豆の筋を取ります。鶏肉は1センチ角に切ります。玉ねぎは5ミリほどの厚さに切ります。
-
- 2
- 鍋に水と調味料を入れ、火にかけ、鶏肉、玉ねぎを入れます。あくを取りながら、鶏肉に火が通ったら、エンドウ豆を入れ、一煮立ちしたら、溶き卵をまわし入れ、固まったら、出来上がり。
おいしくなるコツ
ダシの量などは調節してください。
きっかけ
エンドウ豆を頂いて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません