夏バテ、風邪予防にも 簡単おいしいにんにくの唐揚げ レシピ・作り方

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かっぺ4217
おつまみに最高です!

材料(2人分)

にんにく
1玉
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    にんにくは薄い皮を2枚位残して、小分けする。
  2. 2
    170~180℃のサラダ油に①を入れて、こんがりきつね色に揚げる。揚がったら、油をよく切り、皿に盛りつけます。

おいしくなるコツ

好みで塩、味噌をつけてどうぞ

きっかけ

天ぷらのついでに揚げました

公開日:2013/05/13

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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