アプリで広告非表示を体験しよう

なすびとかぼちゃの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
素揚げして、めんつゆに漬けるだけ。これからは冷やしても美味!!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

なすび
2~4本
かぼちゃ
1/8個
麺つゆストレート
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすびは4~8等分に切り、塩をしてしばらく置きます。かぼちゃはスライスします。容器に麺つゆを入れておきます。
  2. 2
    なすびの出て来た水分を拭き取り、揚げ油170度ほどで、1~2分揚げ、油を切ってめんつゆに落とします。カボチャは2~3分揚げ、油きりし、めんつゆへ。
  3. 3
    あら熱がとれたら、食べごろです。すりしょうがなども合います。ししとうなどもおいしいです。

おいしくなるコツ

なすびに塩をして、水分を出し、油を吸いにくくします。

きっかけ

なすびを頂いたので

公開日:2013/05/12

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
おつまみ 冷製 めんつゆ 作り置き
料理名
なすびの揚げ浸し

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/10 12:12
かばちゃが無いですがとても美味しく出来ました。
ききもんきー4361
こんにちは‼️ ありがとうございます‼️
2020/09/12 13:19
美味しかったです!ありがとうございました(^o^)
iinu(レポ返します)
おはようございます‼️ 嬉しいです!!!!!! 作って頂きありがとうございます‼️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする