牛すじ煮込みの余りで簡単もんじゃ焼き レシピ・作り方

牛すじ煮込みの余りで簡単もんじゃ焼き
かっぺ4217
かっぺ4217
牛すじ煮込みの旨味たっぷりの煮汁をだし汁がわりにしました。お店では高くて食べられません。残り物ならではの贅沢品です♪

材料(4人分)

  • 小麦粉 60g
  • 300cc
  • 牛すじ煮込みの煮汁 350cc
  • 牛すじ煮込みの具 お玉2杯
  • とろけるチーズ ふたつかみ
  • 紅しょうが ひとつかみ
  • ニラのみじん切り ひとつかみ
  • 長葱を薄く輪切りにした物 15cm

作り方

  1. 1 ボールに小麦粉と煮汁を入れる。水を少しずつ入れながら溶いていく。
    具材を全て入れ、混ぜる。
  2. 2 熱した鉄板に①の生地を流し入れ、火が通るのを待つだけ(*^^*)焼くのも簡単!

きっかけ

牛すじ煮込みを作ったので、煮汁を使いました。

おいしくなるコツ

煮汁の量は好みで調整して下さい。今回の牛すじ煮込みは(ID1780011426)を使いました。

  • レシピID:1780011429
  • 公開日:2013/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物もんじゃ焼き
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る