牛すじ煮込みの余りで簡単もんじゃ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小麦粉 60g
- 水 300cc
- 牛すじ煮込みの煮汁 350cc
- 牛すじ煮込みの具 お玉2杯
- とろけるチーズ ふたつかみ
- 紅しょうが ひとつかみ
- ニラのみじん切り ひとつかみ
- 長葱を薄く輪切りにした物 15cm
作り方
-
1
ボールに小麦粉と煮汁を入れる。水を少しずつ入れながら溶いていく。
具材を全て入れ、混ぜる。 - 2 熱した鉄板に①の生地を流し入れ、火が通るのを待つだけ(*^^*)焼くのも簡単!
きっかけ
牛すじ煮込みを作ったので、煮汁を使いました。
おいしくなるコツ
煮汁の量は好みで調整して下さい。今回の牛すじ煮込みは(ID1780011426)を使いました。
- レシピID:1780011429
- 公開日:2013/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません