離乳食☆赤ちゃん用2種のサンドイッチ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha.ru.ko
一口サイズのサンドイッチ♡二種類の具で栄養バランスも考えました☆

材料(1人分)

5枚切り食パン
1/2枚
じゃがいもマッシュ
大さじ1
にんじん
小さじ1/2
青のり
小さじ1/2
かぼちゃマッシュ
大さじ1
鶏ささみ
10g

作り方

  1. 1
    耳を切り落とした食パン1/2枚を使います。

    半分に切り、正方形を2枚作り、それぞれ厚みを半分にスライスします。
  2. 2
    具材はそれぞれ茹でておきます。

    [具1]茹でてつぶしたじゃがいもに、にんじんと青のりを混ぜます。
  3. 3
    [具2]茹でてつぶしたかぼちゃに、刻んだ鶏ささみを混ぜます。
  4. 4
    食パンにそれぞれの具をはさみ、上から軽く押さえて落ち着かせてから4等分に切ります。
  5. 5
    具材が余ると思うので、サラダとして横に添えたら出来上がりです☆

きっかけ

おいしい離乳食を食べさせてあげたくて日々研究中です(o^^o)

公開日:2013/04/25

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

ha.ru.ko 料理が好きな子育て中の主婦です(^-^) 小学生と幼稚園のこどもがいます。こどもが離乳食のときから少しずつレシピ投稿していて、日々の記録のつもりで投稿しています。 気まぐれ更新ですが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする