焼き鮭の残り物でチーズトースト レシピ・作り方
材料(1枚人分)
作り方
-
1
鮭をフォークを使って、ほぐします。
食パンにまんべんなくマヨネーズをぬります。 - 2 ①のパンに①の鮭を乗せ、チーズを乗せてトースターで4分(チーズがとろける)くらい焼く。
きっかけ
朝ご飯の鮭が残っていたから。
おいしくなるコツ
ほぐした鮭をマヨネーズで混ぜてパンに乗せてチーズを乗せる方法もありますが、こちらの方がマヨネーズを沢山使うので、カロリーを気にされる方はレシピ通りをお薦めします。
- レシピID:1780011328
- 公開日:2013/04/23
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆっぴー32322013/04/26 18:57マヨネーズを塗ったヴァージョンと混ぜたヴァージョンと試してみましたが、やはり塗るだけの方が少しの量でも味はしっかりでした。また焼き鮭が残ったら作ります♪