焼き鮭の残り物でチーズトースト レシピ・作り方

焼き鮭の残り物でチーズトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
朝ご飯の定番とも言える鮭、その残りをお昼のトーストにリメイク。マヨとチーズとピッタリ!簡単です!

材料(1枚人分)

  • 食パン 1枚
  • とろけるチーズ 1枚
  • マヨネーズ 小1
  • 焼き鮭(鮭フレークでもOK) カレースプーンくらいの大きさ

作り方

  1. 1 鮭をフォークを使って、ほぐします。
    食パンにまんべんなくマヨネーズをぬります。
  2. 2 ①のパンに①の鮭を乗せ、チーズを乗せてトースターで4分(チーズがとろける)くらい焼く。

きっかけ

朝ご飯の鮭が残っていたから。

おいしくなるコツ

ほぐした鮭をマヨネーズで混ぜてパンに乗せてチーズを乗せる方法もありますが、こちらの方がマヨネーズを沢山使うので、カロリーを気にされる方はレシピ通りをお薦めします。

  • レシピID:1780011328
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆっぴー3232
    ゆっぴー3232
    2013/04/26 18:57
    焼き鮭の残り物でチーズトースト
    マヨネーズを塗ったヴァージョンと混ぜたヴァージョンと試してみましたが、やはり塗るだけの方が少しの量でも味はしっかりでした。また焼き鮭が残ったら作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る