豚肉と空芯菜の和えもの☆夏のさっぱりメイン料理 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚細切れ肉
- 200g
- 空芯菜の葉(茹でて)
- 150g
- ○かつおだし粉末
- 小さじ1
- ○しょうゆ
- 大さじ1
- ○酢
- 小さじ1
- マヨネーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 空芯菜の葉を1分茹でて、水で冷やします。
水気を絞って食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 同じ鍋にもう一度お湯を沸かし、豚肉を重ならないように広げて茹でます。
水で冷やし、よく水気をきります。
-
- 3
- 豚肉と空芯菜に○を和えます。
器に盛り付け、お好みでマヨネーズをかけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
それぞれ茹でたら、よく水気を切ってください。
きっかけ
空芯菜をたくさんいただいたので、メイン料理に使ってみました。
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