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豚肉と空芯菜の和えもの☆夏のさっぱりメイン料理 レシピ・作り方

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夏は冷たいメイン料理が食べたくなります。酢と醤油でさっぱりと食べられます。

材料(2人分)

豚細切れ肉
200g
空芯菜の葉(茹でて)
150g
○かつおだし粉末
小さじ1
○しょうゆ
大さじ1
○酢
小さじ1
マヨネーズ
お好みで
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作り方

  1. 1
    空芯菜の葉を1分茹でて、水で冷やします。

    水気を絞って食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    同じ鍋にもう一度お湯を沸かし、豚肉を重ならないように広げて茹でます。

    水で冷やし、よく水気をきります。
  3. 3
    豚肉と空芯菜に○を和えます。

    器に盛り付け、お好みでマヨネーズをかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

それぞれ茹でたら、よく水気を切ってください。

きっかけ

空芯菜をたくさんいただいたので、メイン料理に使ってみました。

公開日:2013/04/23

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ha.ru.ko 料理が好きな子育て中の主婦です(^-^) 小学生と幼稚園のこどもがいます。こどもが離乳食のときから少しずつレシピ投稿していて、日々の記録のつもりで投稿しています。 気まぐれ更新ですが、よろしくお願いします♪

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