簡単☆作り置きにも☆こんにゃくの黒ごま炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha.ru.ko
こんにゃく大好きな夫のために☆お弁当やおかずの一品に便利です(^o^)

材料(2人分)

こんにゃく
1枚
黒すりごま
適量
かつおぶし
適量
しょうゆ
大さじ2
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    こんにゃくを好きな大きさに切ります。
    今回は小さめの三角、厚さを半分に切りました。
  2. 2
    フライパンにこんにゃくを入れ、しばらく乾煎りして水分をだします。
  3. 3
    水分が抜けてチリチリ音がするくらい炒まったら、しょうゆ、砂糖を入れて絡め、火を止めます。
  4. 4
    かつおぶし、黒すりごまを和えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

しょうゆをかつおぶしと黒ごまに吸わせるように絡めてください☆ 私は冷蔵庫に保存して2日ぐらいで食べ切ります(o^^o)

きっかけ

おかずの一品に作り置き出来るものを考えました。

公開日:2013/04/18

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

ha.ru.ko 料理が好きな子育て中の主婦です(^-^) 小学生と幼稚園のこどもがいます。こどもが離乳食のときから少しずつレシピ投稿していて、日々の記録のつもりで投稿しています。 気まぐれ更新ですが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする