簡単☆作り置きにも☆こんにゃくの黒ごま炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくを好きな大きさに切ります。
今回は小さめの三角、厚さを半分に切りました。
-
- 2
- フライパンにこんにゃくを入れ、しばらく乾煎りして水分をだします。
-
- 3
- 水分が抜けてチリチリ音がするくらい炒まったら、しょうゆ、砂糖を入れて絡め、火を止めます。
-
- 4
- かつおぶし、黒すりごまを和えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
しょうゆをかつおぶしと黒ごまに吸わせるように絡めてください☆
私は冷蔵庫に保存して2日ぐらいで食べ切ります(o^^o)
きっかけ
おかずの一品に作り置き出来るものを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません