材料(4人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 80g
- バター(またはマーガリン)
- 80g
- 牛乳
- 60cc
- 牛乳パック
- 1
作り方
-
- 1
-
- 空いた牛乳パックを用意。
乾かした後、ハサミで生地が入るよう写真のように切ります。
フタのところはテープで生地が流れないようにとめてます。
-
- 2
- バターまたはマーガリンはレンジで溶かしてOK!!
すべての材料を混ぜ混ぜ♡
-
- 3
- 牛乳パックに生地を流し込みます。
-
- 4
-
- オーブンレンジに180℃設定、35分にセットして出来上がり♡
おいしくなるコツ
とにかく簡単なので待つのみ♡
きっかけ
簡単にパウンドケーキ作りたい‼
パウンドケーキのカタがないから牛乳パックでできないかな⁇
ということで作りました♡
大成功‼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パウンドケーキのカタがない場合は牛乳パックを代用できますよ‼