アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゃぶとザーサイの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
お酒が進みます。あてにぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉スライス
200g
玉ねぎ
1/2~1個
ザーサイみじん切り
大さじ3
梅干し
2個
胡麻油
大さじ2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギはスライスし、水にさらして水気を切ります。梅干しはみじん切りにします。豚肉はボイルし、真水につけ、冷まして食べやすく切ります。
  2. 2
    ボールに、ザーサイみじん切り、梅干しみじん切り、胡麻油、スライスオニオン、ぶたにくをいれ、よく合えて塩加減を調節し、できあがり。

おいしくなるコツ

ザーサイと、梅干しはしっかりみじん切りにしたほうが美味しいです。

きっかけ

豚肉が余っていたので。

公開日:2013/04/18

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
おつまみ 簡単 中華前菜 ビール
料理名
ザーサイの和え物

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/31 07:14
こんにちは♪ サラダ用の紫玉ネギで作りました。ザーサイのこりこりがいいアクセントになってますね。梅の酸味で、さっぱりと美味しく頂きました(*^_^*)
さとママ3645
彩りもきれいですね(^^)ささみとかでもさっぱり頂けます。 レポートありがとうございました!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする