材料(4人分)
- 豚肉スライス
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2~1個
- ザーサイみじん切り
- 大さじ3
- 梅干し
- 2個
- 胡麻油
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- タマネギはスライスし、水にさらして水気を切ります。梅干しはみじん切りにします。豚肉はボイルし、真水につけ、冷まして食べやすく切ります。
-
- 2
- ボールに、ザーサイみじん切り、梅干しみじん切り、胡麻油、スライスオニオン、ぶたにくをいれ、よく合えて塩加減を調節し、できあがり。
おいしくなるコツ
ザーサイと、梅干しはしっかりみじん切りにしたほうが美味しいです。
きっかけ
豚肉が余っていたので。