春のアンチョビパスタ レシピ・作り方

春のアンチョビパスタ
  • 約30分
  • 1,000円前後
izuizu★☆
izuizu★☆
彩り良く春を感じるパスタを作りました!!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切り、アスパラはレンジで800W60秒。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒める。

    ベーコンを少し炒めてから、アサリ、お酒を入れて蓋をして蒸す。
  3. 3 パスタのお湯を沸かし始め、パスタをアルデンテくらいに茹でる。


    アサリの口が空いたら、その他具材を全て入れて塩コショウ、コンソメを入れる。
  4. 4 フライパンにパスタを入れて、具材と絡める。

    味が薄かったら、湯で汁を入れる。
  5. 5 お皿に盛ったら完成♡

きっかけ

アンチョビを使ってみたく、パスタに入れてみました。

おいしくなるコツ

アンチョビの塩気がパスタと合いました!!!

  • レシピID:1780011132
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ
izuizu★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る