春のアンチョビパスタ レシピ・作り方
![春のアンチョビパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cddf10ae3483ea974ce13b33b9b49a87b149d7d.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
具材を食べやすい大きさに切り、アスパラはレンジで800W60秒。
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒める。
ベーコンを少し炒めてから、アサリ、お酒を入れて蓋をして蒸す。 -
3
パスタのお湯を沸かし始め、パスタをアルデンテくらいに茹でる。
アサリの口が空いたら、その他具材を全て入れて塩コショウ、コンソメを入れる。 -
4
フライパンにパスタを入れて、具材と絡める。
味が薄かったら、湯で汁を入れる。 -
5
お皿に盛ったら完成♡
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません