豚バラともやしの甘味噌炒め レシピ・作り方
![豚バラともやしの甘味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9549dc79d4c0e669c09ae637753da9c26644ce6c.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに肉を入れて、しばらく蒸し焼きに。色が変わったら、調味料を入れて味を馴染ませるように炒め合わせる。
- 2 味が馴染んできたら、もやしを入れて一気に炒める。
きっかけ
もやしは安くて便利なので
おいしくなるコツ
もやしはしゃきしゃきが残るように、強火で一気に炒めます。しんなりが好きな方はしっかり炒めて下さい。長時間炒めると水分が出るので気を付けて下さい。
- レシピID:1780011098
- 公開日:2013/04/01
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
2 件