豚バラともやしの甘味噌炒め レシピ・作り方

豚バラともやしの甘味噌炒め
かっぺ4217
かっぺ4217
豚バラの甘さで砂糖をそれほど入れなくても甘くなります。様子を見て入れて下さい。

材料(3~4人分)

  • もやし 250g
  • 豚バラ薄切り肉 300g
  • 味噌 大2
  • 砂糖 大1~2
  • みりん 大1
  • 大1/2

作り方

  1. 1 熱したフライパンに肉を入れて、しばらく蒸し焼きに。色が変わったら、調味料を入れて味を馴染ませるように炒め合わせる。
  2. 2 味が馴染んできたら、もやしを入れて一気に炒める。

きっかけ

もやしは安くて便利なので

おいしくなるコツ

もやしはしゃきしゃきが残るように、強火で一気に炒めます。しんなりが好きな方はしっかり炒めて下さい。長時間炒めると水分が出るので気を付けて下さい。

  • レシピID:1780011098
  • 公開日:2013/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • イノシン酸
    イノシン酸
    2024/03/24 23:02
    豚バラともやしの甘味噌炒め
    美味しかったです。
  • **こぶた**
    **こぶた**
    2014/01/22 21:30
    豚バラともやしの甘味噌炒め
    余ってたえのきも入れました。
    甘い味噌味が美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る