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野菜たっぷりトマトスープ レシピ・作り方

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かおリん♪
大豆のおかげで満腹感♪

材料(8人分)

カットトマト缶詰
1個
タマネギ
1個
ニンジン
2本
キャベツ
1/3〜1/4玉
ピーマン
4個
大根
15cm
大豆水煮
適量
ベーコン
適量
コンソメの素
適量
適量
ブラックペッパー
適量
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作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に具材を入れる。

    カットトマトの空き缶で水を2杯ほど汲んで鍋へ。
  3. 3
    具材に火が通るまで煮る。

    私は圧力鍋で加圧10分、火を止めて放置してます。
  4. 4
    コンソメの素、塩で味を整えたら出来上がり。

    我が家はベビーがいるので、ブラックペッパーは後がけにしています。

おいしくなるコツ

ダイエット用ならベーコン少なめor無しに。 カロリー気にしないならバターやチーズを加えても美味しいです。

きっかけ

ベビーも食べられて、私のダイエットにも良さそうなスープを作りたくて。

公開日:2013/03/31

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カテゴリ
トマトスープ
料理名
トマトスープ

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かおリん♪ いかに安く手間隙かけずに料理&お菓子を作るかを妄想するのが大好きです。

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