アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと挽き肉の甘辛味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
そのままご飯に乗せて丼にしても、水溶き片栗粉でとろみを付けて丼にしても、好みでいくらでもアレンジができる万能一品です

材料(4人分)

豚挽き肉
250g
もやし
300g
砂糖
大1と1/2
味噌
大1
みりん
小1
小1
豆板醤
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンで油をひかずに、挽き肉を炒める。
    予め、調味料を全て混ぜておく。
  2. 2
    挽き肉の色が変わったら、①の調味料を入れて味を馴染ませるように炒めて、もやしを入れてさっと炒め合わせる。
  3. 3
    ご飯に乗せて、丼にしても。
    又、マヨネーズをかけて卵を乗せると、かなりマイルドな味になります。

おいしくなるコツ

辛さはお好みで。もやしがしゃきしゃきが好みの方はさっと炒めて、しんなりが好みの方はしっかり炒めて下さい。片栗粉でとろみを付けてもおいしいです!

きっかけ

1袋9円でもやしをゲットしたので。比較的安価な挽き肉を使って簡単においしく作れそうなレシピを考えてみました。

公開日:2013/04/01

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする