材料(4人分)
- 春キャベツ
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 2枚
- マギーブイヨン
- 1/2個
- 水
- 1/2カップ
- 塩、黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、玉ねぎが串切り、ベーコンは1センチ弱に切ります。
-
- 2
- 蓋の出来るお鍋かフライパンにオイルをひき、ベーコンと玉ねぎを炒めしんなりしたら、キャベツ、水、ブイヨンを入れ、蓋をして、弱中火で、8分ほど蒸します。
-
- 3
- 火を消して、塩出亜依を整え、お皿に盛りつけできあがり。
おいしくなるコツ
蒸しすぎると、美味しくありません。
こしょうをきかせると、おいしいです。
きっかけ
春キャベツの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません