甘党の方必見!サクサク香ばしいピーナッツトースト レシピ・作り方
材料(一枚人分)
- 食パン 一枚
- ピーナッツクリーム 7g
- スティックシュガー 1本(3g)
- ピーナッツ 1粒
作り方
-
1
ピーナッツクリームはこれを使いました。
予め冷蔵庫からピーナッツクリームを出して柔らかくしておくとパンに綺麗に塗れます。 -
2
ピーナッツはポリ袋に入れ、麺棒で細かく砕く。
パンに砕いたピーナッツ、ピーナッツバターと砂糖を同時にぬる。 -
3
こんな感じに表面に砂糖の粒粒が見える状態でトースターで約4分焼く。
注意:大きい粒はピーナッツです。 - 4 こんな感じに焼き上がりました。
-
5
②のピーナッツを砕いた物はお好みでどうぞ!
スティックシュガーの量は好みで調整して下さい。無しでもサクサク感は出ますが、いまいちです。1~2本がお薦めです。
きっかけ
ピーナッツバターを焼く前に塗るとどうなるか試しに作ったらおいしかったので。
おいしくなるコツ
今回は8枚切りですが、6枚、5枚等厚いものの場合はナイフで切れ目を入れながら塗るとパンに味が良く染み込みます。詳しくは通が伝授!黄金比シュガートースト!(ID1780010929)を参考にして下さい。写真付きで説明しています。
- レシピID:1780011017
- 公開日:2013/03/21
関連情報
- カテゴリ
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません