福豆スコーン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
しっかりとした袋(ジップロック等)に福豆と板チョコを入れる。
めん棒で叩いて粉々にする。
※今回は黒福豆使用 -
2
1の袋にパンケーキミックス、卵、バターを加え揉んでひと塊りにする。
水分が足りない時は牛乳で調整して下さい。 -
3
成型してグラニュー糖をまぶす。
オーブントースターで20分焼いたら出来上がり。
お使いのオーブンによって調節して下さい。
きっかけ
節分が過ぎ福豆が特売価格になっていたので大量購入。ナッツの代わりにスコーンに入れてみました。
おいしくなるコツ
上からグラニュー糖をかけることで砂糖の量を控えました。 甘いのが好きな方は生地に分量外の砂糖を練りこんでも!
- レシピID:1780010977
- 公開日:2013/03/15
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- 福豆スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません