ひき肉とじゃがいものソース炒め レシピ・作り方

ひき肉とじゃがいものソース炒め
maitan0409
maitan0409
これを作ると、食細いの娘は必ずお代わりする~

材料(4人分)

  • じゃがいも 4~5個
  • 豚ひき肉 80g
  • ネギ(あれば) 1/2
  • ●醤油 大2
  • ●中濃ソース 大3
  • ●砂糖 大4~5
  • ●水 大2

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、一口サイズに切る。
    切ったら、レンジで半分火が通るぐらいチンする。(うちは700wで2分ぐらい)
  2. 2 ネギはみじん切りに。
    ひき肉は火が通るまで炒めて、醤油小匙1(分量外)で下味付けする。
  3. 3 ②にじゃがいもを入れて(油が足りないようなら足してください)、1分ぐらい強火で炒める。
  4. 4 火を弱くし、●を投入し、蓋をして、じゃがいもが柔らかくなるまで(お好みの固さで)蒸し焼きに。

きっかけ

じゃがいもが多量にあったから

おいしくなるコツ

汁がほとんどなくなるぐらい蒸し焼きにすると、味が染みる。

  • レシピID:1780010904
  • 公開日:2013/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚ひき肉
maitan0409
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2019/09/17 07:54
    ひき肉とじゃがいものソース炒め
    夕食に美味しくいただきました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る