ひき肉とじゃがいものソース炒め レシピ・作り方
![ひき肉とじゃがいものソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a659ef53ba89dbc396a2fbac9caf6017aa38bf3.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、一口サイズに切る。
切ったら、レンジで半分火が通るぐらいチンする。(うちは700wで2分ぐらい) -
2
ネギはみじん切りに。
ひき肉は火が通るまで炒めて、醤油小匙1(分量外)で下味付けする。 - 3 ②にじゃがいもを入れて(油が足りないようなら足してください)、1分ぐらい強火で炒める。
- 4 火を弱くし、●を投入し、蓋をして、じゃがいもが柔らかくなるまで(お好みの固さで)蒸し焼きに。
関連情報
![maitan0409](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f4e5968d22d6cbbae141880ef001d3024e4245e.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662019/09/17 07:54夕食に美味しくいただきました(^^)