ホワイトアスパラの卵スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
アスパラは半分ぐらいに切る。
水を沸騰させて、塩、醤油とコンソメを入れる。
沸騰したら切ったアスパラを入れる。 - 2 卵を溶き、①のスープに入れる。
- 3 片栗粉を同量の水で溶き、①に入れてとろみをつける。
きっかけ
缶詰のホワイトアスパラがあるから、作ってみた
おいしくなるコツ
父が特別な日に作ってくれたものを簡単にアレンジした。
- レシピID:1780010903
- 公開日:2013/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません