材料(2人分)
- 冷凍なす
- 1袋
- 冷凍ハンバーグ
- 1個(100g)
- 醤油
- 大さじ2
- 水
- 100cc
- みりん
- 大さじ1
- 鶏ガラスープ粉末
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 野菜が高いので冷凍を使いました。
商品によって解凍時間が違うのでそれぞれに従って解凍して下さい。
-
- 2
-
- ミンチの代わりに冷凍してあった手作りハンバーグを使いました。
解凍しておいて下さい。
-
- 3
-
- 調味料を合わせておきます。
-
- 4
-
- 調味料、なす、ハンバーグを入れてよく炒めます。
ハンバーグは砕きながら炒めて下さい。
-
- 5
-
- 汁が少なくなってきたら水溶き片栗粉を入れてトロミをつけて下さい。
おいしくなるコツ
手作りハンバーグは味がついてるので薄めの味付けでも美味しいです♪
きっかけ
冷凍庫にある材料で作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません