アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makao
簡単卵とじ★

材料(3~4人分)

シーチキン
1缶
3個
椎茸
3枚
三つ葉
1束
アサツキ
適量
めんつゆ(2倍濃縮)
100cc
200cc
豆腐
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は薄くスライス、あさつきは小口切り、三つ葉、豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに水、めんつゆ、椎茸を入れ火にかける。
    椎茸がしんなりしてきたら、豆腐、油をきったツナを加える。
  3. 3
    あさつき、三つ葉を仕上げ用に少し残したら、鍋に加えさっと混ぜてから、溶き卵を入れ蓋をする。
  4. 4
    卵が固まったら器に盛り、三つ葉、あさつきをちらせば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

公開日:2013/01/30

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

makao じゃが芋、バジル、レモンなど好きなものばっかりで偏ってますが、気に入ってもらえたら嬉しいです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする