材料(3~4人分)
- シーチキン
- 1缶
- 卵
- 3個
- 椎茸
- 3枚
- 三つ葉
- 1束
- アサツキ
- 適量
- めんつゆ(2倍濃縮)
- 100cc
- 水
- 200cc
- 豆腐
- 200g
作り方
-
- 1
- 椎茸は薄くスライス、あさつきは小口切り、三つ葉、豆腐は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに水、めんつゆ、椎茸を入れ火にかける。
椎茸がしんなりしてきたら、豆腐、油をきったツナを加える。
-
- 3
- あさつき、三つ葉を仕上げ用に少し残したら、鍋に加えさっと混ぜてから、溶き卵を入れ蓋をする。
-
- 4
- 卵が固まったら器に盛り、三つ葉、あさつきをちらせば出来上がり。
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