外はカリッと*中はとろ~り*たこ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
izuizu★☆
外はカリッと、中はトローリ♡美味しいたこ焼きが出来ちゃいました‼
みんながつくった数 1

材料(40個分人分)

薄力粉
250g
お水
1000CC
2個
粉末だし
小さじ1
醤油
小さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1
タコ
150g
チーズ
適量
天かす
一回分 10g
桜海老
一回分 10g
長ネギ
1/2本
おたふくソース
適量
かつおぶ
適量
青のり
適量

作り方

  1. 1
    ボールに薄力粉、卵、だし、醤油を入れてお水を加えながら混ぜる。
  2. 2
    具材のタコやネギは切っておく。
  3. 3
    たこ焼き器に生地を入れて、具材を満遍なくいれていく。
  4. 4
    表面が焼けてきたら、竹串でひっくり返す!

    触りたくなるけれども、表面が焼けるまでは待ちましょう>_<

    何回か返していくと、綺麗な丸が出来ます♡
  5. 5
    お皿にのせソース、かつお節、青のりをかけたら完成(^○^)

おいしくなるコツ

生地の割合は、これが最高なたこ焼きを作り上げます(笑)

きっかけ

たまにはたこ焼きが、食べたくなりました! 子供も一緒にできるので、家族で楽しめます。

公開日:2013/01/27

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
料理名
たこ焼き

このレシピを作ったユーザ

izuizu★☆ 新米花嫁の日々のレシピをお伝えし、 皆さんにも作って頂ければ光栄です★★★ いろんな味にチャレンジしていきます!!!

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/15 22:31
倍量作ってたこ焼きパーティー(*^^*) かりふわ楽しめました♡ おいしかったです!
ねうしとら子
ありがとうございます!! 美味しいAND楽しいですよねぇ!!!! 良かったです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする