タコのカルパッチョ☆熱々ガーリックオイルがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
熱々のガーリックオイルでじゅっ!!ワインに合います!!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

タコ
足3本
玉ねぎみじん切り
1/2カップ
ニンニクみじん切り
1かけ
オリーブオイル
大さじ4
レモン汁
大さじ1
適量
黒こしょう
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは水にさらして水気を切ります。タコはスライスし、お皿に並べます。にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    タコに塩こしょうし、たまねぎのみじん切りを載せます。レモン汁をまわしかけます。フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒め、きつね色になったら、タコにまわしかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

あつあつのニンニクオイルをかけてください。

きっかけ

タコのカルパッチョにあきたので。

公開日:2013/01/27

関連情報

カテゴリ
たこタコのカルパッチョ
関連キーワード
ワインに合う イタリアン ガーリックオイル タコ
料理名
タコの熱々カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/04 09:20
ガーリックオイル!すごく良いですね!! 美味しくいただきました^ ^
おにぎり太郎
おはようございます!! ガーリックオイル万能ですね!!! サラダとか冷奴とかにも、かけちゃいます(笑) いつもありがとうございます!!!!
2013/07/16 15:56
夏にピッタリのさわやかレシピ。 とってもおいしかったです。
なお9605
にんにくおいしいですよね(^^) レポートありがとうございました!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする