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醤油麹漬けチーズの一口おつまみフライ☆ レシピ・作り方

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arakurea
しょうゆ糀に漬けたチーズをフライにしました♪
わさびマヨネーズなどで美味しくどうぞ♪

材料(4人分)

ベビーチーズ
8個
醤油麹
大さじ2
ハチミツ
大さじ1
薄力粉
適宜
1個
サラダ油
大さじ1
パン粉
適宜
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作り方

  1. 1
    チーズを半分や三角に切ります。
    ※切らずに使っても良いですが
    切った方が扱いやすいです。
  2. 2
    チーズをポリ袋に入れ
    しょうゆ糀とハチミツを加え
    全体にまわしたら
    空気を抜いて密着させ
    一晩~おきます。
  3. 3
    ボウルに卵を割りほぐし
    サラダ油(大さじ1)を加え
    30秒ほど混ぜます。
  4. 4
    チーズのしょうゆ糀を拭き取り
    薄力粉をまぶして
    余分を払い落とし
    楊枝を刺します。
  5. 5
    4.の全部に
    卵→パン粉をつけます。
    低めの油で数十秒
    手早く揚げれば出来上がりです!
    わさび+マヨネーズなどを添えてどうぞ♪
    ※コツ参照

おいしくなるコツ

揚げ時間が数十秒(衣に火が通ればOK)なので、全部に卵とパン粉をつけておいてから揚げた方が良いです。 焦げやすいので低音で揚げます。 長く揚げるとチーズが出てくるので、手早く揚げます。(気泡を目安にすると良いです)

きっかけ

チーズにはお醤油も合うので、しょうゆ糀に漬けて揚げてみました。

公開日:2012/12/25

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
醤油麹 チーズ フライ クリスマス
料理名
チーズのしょうゆ糀漬けフライ

このレシピを作ったユーザ

arakurea 三世代家族で20代~90代と年齢層が幅広く、皆で食べられる献立を毎日考えるのは結構大変…でも楽天レシピさんの会員になってからは多くのレシパーさんの美味しいレシピに助けられ、レシパーさん達に感謝の日々です(*^_^*) 特にお味噌汁は毎日3回作るので、皆さんのレシピがスッゴク助かります☆ ブログあらくれあのひらめきレシピ♪→ http://plaza.rakuten.co.jp/arakurea/

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