アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とカボチャのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
izuizu★☆
味付けはカレー粉と、塩コショウのみです!

材料(3人分)

カボチャ
1/4
豚肉
200g
カレー粉
大さじ1
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは食べやすい大きさに切り、800W3分レンジでチンする!
  2. 2
    フライパンに油を入れて豚肉を炒める。

    火が通ったらカボチャを入れて、カレー粉と塩コショウを入れて少し炒めたら完成!!

おいしくなるコツ

カレー粉と、塩コショウはお好みの量で!!

きっかけ

かぼちゃって丸ごと使うのは難しいですけど、カレー粉を使うとまた違う味で美味しくいただけちゃいます!

公開日:2012/12/22

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉かぼちゃ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

izuizu★☆ 新米花嫁の日々のレシピをお伝えし、 皆さんにも作って頂ければ光栄です★★★ いろんな味にチャレンジしていきます!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする