材料(4人分)
- 白菜キムチ
- 300g
- 豚薄切り肉
- 300g
- たまねぎ
- 1/4個
- にら
- 1束
- もやし
- 1袋
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1~1.5
- 塩
- 適量
- 胡麻油(仕上げ用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、スライス、ニラは5センチにきり、もやしは洗って水気を切ります。豚は一口大に切ります。
-
- 2
- フライパンに、オイルをひき、豚肉を炒めます、色が変わったら、玉ねぎを入れ、しんなりしたら、キムチ、にら、もやしを入れ酒を入れます。
-
- 3
- ザックリ炒まったら、キムチの汁と、醤油で味付けし、もやしが程よくしんなりしたら、胡麻油をまわしかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
酒入れてください。
きっかけ
キムチが余っていたので。