材料(4人分)
- たまねぎ
- 2個
- 牛薄切り肉
- 400g
- バター
- 15g
- ハインツ デミソース缶
- 1個
- 赤ワイン
- 1/2カップ
- マギーブイヨン
- 1個
- 水
- 1〜1.5カップ
- ローリエ
- 1枚
- ケチャップ
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 適量
- ご飯
- 4膳
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスします。鍋に、バターをいれ、溶けて来たら、玉ねぎを炒めます。透き通ってきたら、牛肉を入れ、色が変わって来たら、塩こしょうし、赤ワインを入れます。
-
- 2
- 水分が飛んで来たら、デミソース缶、水、ブイヨン、ローリエを入れて、15分ほど煮込みます。仕上げに、ケチャップ、塩こしょうで味を整えます。
-
- 3
- お皿にご飯を盛り、ハッシュドビーフをかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
赤ワインは入れてください。このとき水分は適度にとばしてください。
きっかけ
時短です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません