ハッシュドビーフライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
時間がない時は、ビーフシチューをハッシュドビーフに(^^)お手軽です!!

材料(4人分)

たまねぎ
2個
牛薄切り肉
400g
バター
15g
ハインツ デミソース缶
1個
赤ワイン
1/2カップ
マギーブイヨン
1個
1〜1.5カップ
ローリエ
1枚
ケチャップ
小さじ2
塩こしょう
適量
ご飯
4膳

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスします。鍋に、バターをいれ、溶けて来たら、玉ねぎを炒めます。透き通ってきたら、牛肉を入れ、色が変わって来たら、塩こしょうし、赤ワインを入れます。
  2. 2
    水分が飛んで来たら、デミソース缶、水、ブイヨン、ローリエを入れて、15分ほど煮込みます。仕上げに、ケチャップ、塩こしょうで味を整えます。
  3. 3
    お皿にご飯を盛り、ハッシュドビーフをかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

赤ワインは入れてください。このとき水分は適度にとばしてください。

きっかけ

時短です。

公開日:2012/12/11

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎハッシュドビーフ
関連キーワード
シチュー 簡単 デミソース クリスマス
料理名
ハッシュドビーフ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする