アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と春雨のとろみスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
寒いので、温まる様に、とろみをつけました。
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

白菜
2枚
春雨
20〜30g
鶏ガラスープ
700cc
しょうゆ
小さじ1弱
塩コショウ
少々
ごま油
4滴
片栗粉+水
小さじ2+小さじ4
青ネギ小口切り
小さじ4
しょうがみじんぎり
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は千切りに、しょうがはみじん切りに、春雨は熱湯で戻します。鶏ガラスープに白菜と生姜をいれ、中弱火で5〜6分煮ます。
  2. 2
    春雨を入れて、煮立ったら、しゅうゆ、塩コショウで味を整え、水溶き片栗粉で、とろみをつけます。
  3. 3
    器に盛り付け、ねぎを散らし、ごま油を1〜2滴たらして、出来上がり。

おいしくなるコツ

最後にごま油を数滴たらす。

きっかけ

寒かったので。

公開日:2012/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ白菜春雨
関連キーワード
簡単 スープ しょうが あんかけ
料理名
春雨のとろみスープ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/12 21:02
夕飯にいただきました!普段、味噌汁が多いので、たまには中華スープもいいなぁ~とつくづく思いました!ごちそうさまでしたぁ(*^^*)
ぎにゅ~
いつもいつもほっこりさせていただいてます。本当に感謝感謝です!! 皆さんの愛、幸せです〜。これからも待ってます^^;

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする