材料(5人分)
- 鶏の手羽元
- 5本
- じゃがいも
- 大3個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 半分
- しめじ
- 半パック
- ローリエ
- 1枚
- カレーのルー
- 1箱半
- 白米
- 3合
- 雑穀米
- 500g
作り方
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- 1
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- 圧力鍋に鶏の手羽元、大きめに切った野菜とローリエを入れ、7分煮る。
ジャガイモは特に大きく切らないと、溶けてしまいます!
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- 2
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- ご飯は白米と雑穀米を入れて、お水を3カップ半入れる。
なるべく一時間は置いてから、炊きましょう!
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- 3
- 圧力鍋が7分たったら火を消して、食べる時間まで時間がある場合は開けずにそのままにしておきましょう!
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- 4
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- 時間がない場合
圧力鍋の圧が抜けたら蓋を開け、ルーを入れます!
ルーを鍋に入れ混ぜると具が崩れるので、鍋の煮汁を取りルーを三回程に分けて溶かすことを繰り返すと良いです!
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- 5
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- 炊いた雑穀米とカレーをよそったら完成!
おいしくなるコツ
圧力鍋を使うと手早く、美味しく出来ます!
きっかけ
カレーも毎回同じだと飽きてしまう!
ちょっとお肉を変えるだけでも違います!
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鶏の手羽元でお肌プルプル☆★