冷凍里芋とイカの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aymnt
電子レンジでホクホク♪

材料(2人分)

冷凍里芋
1袋
ボイルイカ
150g
冷凍えだまめ
50g
150cc
醤油
大さじ4
みりん
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    冷凍里芋を電子レンジで5分チンします。
  2. 2
    鍋に里芋、調味料を入れて10分煮ます。
  3. 3
    煮汁が減ってきたらイカ、冷凍えだまめを入れて汁がなくなるまでかき混ぜながら火にかけます。

おいしくなるコツ

ボイルイカを使うと煮ても固くならないので美味しく仕上がります。

きっかけ

ボイルイカが安かったので。

公開日:2012/11/24

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
冷凍里芋とイカの煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする