材料(2人分)
- 冷凍里芋
- 1袋
- ボイルイカ
- 150g
- 冷凍えだまめ
- 50g
- 水
- 150cc
- 醤油
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 冷凍里芋を電子レンジで5分チンします。
-
- 2
-
- 鍋に里芋、調味料を入れて10分煮ます。
-
- 3
- 煮汁が減ってきたらイカ、冷凍えだまめを入れて汁がなくなるまでかき混ぜながら火にかけます。
おいしくなるコツ
ボイルイカを使うと煮ても固くならないので美味しく仕上がります。
きっかけ
ボイルイカが安かったので。
関連情報
- カテゴリ
-
いか全般
- 料理名
-
冷凍里芋とイカの煮付け
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません