冷凍里芋とイカの煮付け レシピ・作り方

冷凍里芋とイカの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
aymnt
aymnt
電子レンジでホクホク♪

材料(2人分)

  • 冷凍里芋 1袋
  • ボイルイカ 150g
  • 冷凍えだまめ 50g
  • 150cc
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 冷凍里芋を電子レンジで5分チンします。
  2. 2 鍋に里芋、調味料を入れて10分煮ます。
  3. 3 煮汁が減ってきたらイカ、冷凍えだまめを入れて汁がなくなるまでかき混ぜながら火にかけます。

きっかけ

ボイルイカが安かったので。

おいしくなるコツ

ボイルイカを使うと煮ても固くならないので美味しく仕上がります。

  • レシピID:1780010549
  • 公開日:2012/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
冷凍里芋とイカの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る